sábado, 21 de agosto de 2010

Cookies de chocolate (é muito bom).


·4 xícaras de farinha de trigo
·1 colher de chá de fermento em pó
·1 colher de chá de sal
·1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
·2 xícaras de açúcar mascavo escuro
·1 xícara de açúcar branco
·2 colheres de sopa de essência de baunilha
·2 ovos inteiros
·2 gemas
·2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
·1/2 xícara de aveia em flocos grossos


MODO DE PREPARO :

1.Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
2.Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
3.Misture bem
4.Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
5.Mexa bem, até ficar homogêneo
6.Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
7.Junte a aveia e o chocolate picado
8.Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
9.Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
10.Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
11.Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
12.Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
13.Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
14.Rende de 28 a 32 cooks grandes
15.Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
16.Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
17.Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
18.Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
19.Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
20.Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

2 comentários:

  1. aaaai deu até vontade de comer agora, peguei a receita ;x
    dei uma olhada no blog, bem legal, parabéns! :)

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  2. briigado Júliana :) volte sempre

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